BOLONHESA DE FRANGO
Gostas de frango, mas não sabes o que fazer com ele?
Cozinhar pode ser uma tarefa difícil principalmente quando nos faltam ideias sobre o que fazer e por isso hoje trago-te a bolonhesa de frango, que é um prato “descomplicado” e equilibrado nutricionalmente.
Podes fazer esta preparação em quantidades maiores e guardá-la para os próximos dias, tendo sempre uma marmita pronta à mão.
Algumas curiosidades sobre a carne de frango:
👉🏼 O frango é rico em niacina (vitamina B3) e piridoxina (vitamina B6). Apenas uma porção pequena de frango permite atingir as necessidades diárias nesta vitamina. A niacina é essencial para a saúde cerebral.
👉🏼 A carne de frango ajuda a manter os níveis de homocisteína baixos, sabendo que níveis elevados dessa substância podem causar danos nas paredes dos vasos sanguíneos.
👉🏼 O selénio é um micronutriente presente na carne de frango, que ajuda a manter a função da tireóide.
👉🏼 Esta carne é uma ótima opção no processo de emagrecimento. O frango contém pouca gordura e menos calorias do que as carnes bovina e suína. Além disso, é uma fonte de proteínas de alto valor biológico.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
👉🏼 1 pimento vermelho
👉🏼 1 pimento amarelo
👉🏼 1 cebola
👉🏼 2 dentes de alho
👉🏼 1 cenoura ralada
👉🏼 1 kg de peito de frango (mando picar peitos de frango no talho)
👉🏼 3 tomates maduros
👉🏼 Polpa de tomate caseira ou de compra sem açúcares adicionados
👉🏼 1 copo de vinho branco
👉🏼 Especiarias a gosto
Modo de preparação da bolonhesa de frango:
1. Cortar os legumes em pedaços muito pequenos
2. Numa panela adicionar 1 colher de sopa de azeite e colocar os legumes a refogar
3. Adicionar a carne, misturar bem, adicionar sal, 1 colher de sopa de molho de soja, pimentão doce, e 1 copo de vinho branco.
4.Deixar o vinho evaporar um pouco e finalmente adicionar a polpa de tomate.
5.Colocar em lume médio e deixar cozinhar até o molho reduzir.
6. Por último adicionar orégãos.
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Fico à espera das vossas partilhas ☺️,
C.
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