SALADA DE MELANCIA
Estás sem ideias para o almoço de Verão?
Hoje vou partilhar contigo esta salada de melancia super fresca, baixa em calorias e que vai fazer as delícias de todos aí em casa.
No emagrecimento, a melancia é uma ótima opção por ser uma fruta rica em água e baixa em calorias.
Benefícios da melancia:
👉🏼 É uma fruta que possui uma elevada quantidade de água, atuando como um diurético, ao ajudar a eliminar o excesso de líquidos do corpo e a melhorar a retenção de líquidos.
👉🏼 Esta fruta ao ter propriedades diuréticas ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças renais. Além disso, a quantidade de potássio presente na melancia também ajuda a equilibrar os ácidos que podem ser produzidos pelo corpo, aumentando o pH e diminuindo o excesso de cálcio na urina, prevenindo, assim, a formação de pedras nos rins.
👉🏼 Rica em vitaminas A e C, a melancia contribui para o bom funcionamento do sistema imunitário.
👉🏼 É rica em zinco, um mineral com potente ação antioxidante e anti-inflamatória, que participa no desenvolvimento e manutenção das células do sistema imunológico, ajudando na cicatrização de feridas.
👉🏼 O licopeno presente na melancia tem uma ação antioxidante e anti-inflamatória. Mais especificamente este impede a oxidação do colesterol LDL (o colesterol “mau”), prevenindo a aterosclerose e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
👉🏼 A melancia contém citrulina, um aminoácido que pode aumentar os níveis de óxido nítrico no organismo, ajudando a dilatar os vasos sanguíneos e, assim, favorecer a diminuição da pressão arterial. Adicionalmente, o elevado teor de potássio da melancia ajuda a eliminar as quantidades de sódio excessivas pela urina, permitindo um maior controlo da pressão arterial.
Para fazeres esta receita vais precisar de:
👉🏼 300g de melancia sem caroços em cubos
👉🏼 1 pepino em cubos
👉🏼 50g de queijo feta
👉🏼 Ervas aromáticas a gosto: eu usei menta e manjericão
Para o molho:
👉🏼 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
👉🏼 Vinagre balsâmico
👉🏼 Sal marinho e oregãos qb
👉🏼 1 colher de sobremesa de mel
Como preparar?
👉🏼 Numa taça coloca a melancia e o pepino em cubos, adiciona o feta e as ervas aromáticas. Prepara o molho num frasco e rega a tua salada. Coloca no frigorífico durante 1 hora e serve bem fresca.
Para perceberes melhor como preparar esta salada vai ao meu instagram e vê o reels que fiz para ti 💕.
Quem é que vai experimentar esta salada de melancia fresca e deliciosa?
Fico à espera das vossas partilhas ☺️,
C.
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