SALADAS NO POTE

SALADAS NO POTE

 

Agora que o bom tempo chegou, faltam-te ideias para marmitas?

Queres ir à praia ou fazer um piquenique e não sabes o que levar? Tens aqui 2 ideias de saladas “no pote” super frescas e deliciosas para acompanharem o teu dia e ajudarem-te a disfrutar desses momentos. Além disso, nada melhor do que evitar o desperdício alimentar e usares as sobras que estão no frigorífico para fazer uma salada destas.

No emagrecimento, as saladas são boas opções para incluires no teu dia-a-dia, no entanto deves ter sempre atenção ao tempero que colocas para não deixar de ser uma escolha interessante tanto a nível nutricional como energético. 

Fica atento que mais em baixo deixo-te algumas opções de temperos.

 

Algumas curiosidades sobre a quinoa: 

👉🏼 É um pseudocereal com alto teor em proteína e fibra, sendo por isso um alimento muito saciante e uma ótima alternativa aos cereais, como o arroz e a massa. Além disso, não contém glúten e por isso é uma opção muito interessante para quem tem intolerância ou doença celíaca.

👉🏼 A quinoa é rica em cálcio, magnésio e fósforo que são minerais essenciais para uma boa saúde óssea.

👉🏼 Fonte de ómega 3, ómega 6, flavonóides e compostos fenólicos que têm um potencial antioxidante elevado e por isso, a quinoa ajuda a controlar os níveis de colesterol. 

👉🏼 Este pseudocereal é ainda rico em ferro, contendo cerca de 5mg deste mineral por 100g de quinoa, que assume um papel crucial na função cerebral, no sistema imunitário e no transporte de oxigénio para as células.

 

SUGESTÃO DE INGREDIENTES PARA 2 SALADAS:
1º SALADA:

👉🏼 Alface

👉🏼 Couve roxa ralada

👉🏼 Cenoura ralada

👉🏼 Tomates cherry 

👉🏼 Pimento amarelo

👉🏼 Massa integral 

👉🏼 Frango desfiado 

👉🏼 Queijo feta e mozarella

👉🏼 Nozes

 

2º SALADA:

👉🏼  Rúcula

👉🏼 Quinoa 

👉🏼  Grão no forno (opcional: temperar com especiarias e levar ao forno a tostar durante uns minutos. Vai ficar mais crocante e adicionar alguma textura à salada).

👉🏼 Salmão grelhado

👉🏼 Manga

👉🏼 Tomate

👉🏼 Cebola roxa

👉🏼 Amêndoa

 

Temperos:

– 1 colher de sopa de Azeite e vinagre balsâmico

– Sumo de limão + 2 colheres de sopa de iogurte natural + manjericão + vinagre balsâmico

– 1 colher de sopa de molho de Soja

– Creme de abacate (triturar 1/2 abacate e juntar sumo de limão).

 

Modo de preparação: cortar, juntar tudo por camadas num jarro ou numa caixa fácil para transportar. Pode levar o molho à parte para temperar apenas no momento do consumo.

 

Quem é que vai experimentar estas saladas no pote?

Fico à espera das vossas partilhas ☺️,

C. 

2 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

d

Welcome to Reina

Step into a true oasis of digital beauty we devised for your new beauty center, resort or spa website.

Monday to Friday
09:00 – 20:00 hrs
Saturday
09:00 – 18:00 hrs
Sunday
09:00 – 18:00 hrs