SALADAS NO POTE
Agora que o bom tempo chegou, faltam-te ideias para marmitas?
Queres ir à praia ou fazer um piquenique e não sabes o que levar? Tens aqui 2 ideias de saladas “no pote” super frescas e deliciosas para acompanharem o teu dia e ajudarem-te a disfrutar desses momentos. Além disso, nada melhor do que evitar o desperdício alimentar e usares as sobras que estão no frigorífico para fazer uma salada destas.
No emagrecimento, as saladas são boas opções para incluires no teu dia-a-dia, no entanto deves ter sempre atenção ao tempero que colocas para não deixar de ser uma escolha interessante tanto a nível nutricional como energético.
Fica atento que mais em baixo deixo-te algumas opções de temperos.
Algumas curiosidades sobre a quinoa:
👉🏼 É um pseudocereal com alto teor em proteína e fibra, sendo por isso um alimento muito saciante e uma ótima alternativa aos cereais, como o arroz e a massa. Além disso, não contém glúten e por isso é uma opção muito interessante para quem tem intolerância ou doença celíaca.
👉🏼 A quinoa é rica em cálcio, magnésio e fósforo que são minerais essenciais para uma boa saúde óssea.
👉🏼 Fonte de ómega 3, ómega 6, flavonóides e compostos fenólicos que têm um potencial antioxidante elevado e por isso, a quinoa ajuda a controlar os níveis de colesterol.
👉🏼 Este pseudocereal é ainda rico em ferro, contendo cerca de 5mg deste mineral por 100g de quinoa, que assume um papel crucial na função cerebral, no sistema imunitário e no transporte de oxigénio para as células.
SUGESTÃO DE INGREDIENTES PARA 2 SALADAS:
1º SALADA:
👉🏼 Alface
👉🏼 Couve roxa ralada
👉🏼 Cenoura ralada
👉🏼 Tomates cherry
👉🏼 Pimento amarelo
👉🏼 Massa integral
👉🏼 Frango desfiado
👉🏼 Queijo feta e mozarella
👉🏼 Nozes
2º SALADA:
👉🏼 Rúcula
👉🏼 Quinoa
👉🏼 Grão no forno (opcional: temperar com especiarias e levar ao forno a tostar durante uns minutos. Vai ficar mais crocante e adicionar alguma textura à salada).
👉🏼 Salmão grelhado
👉🏼 Manga
👉🏼 Tomate
👉🏼 Cebola roxa
👉🏼 Amêndoa
Temperos:
– 1 colher de sopa de Azeite e vinagre balsâmico
– Sumo de limão + 2 colheres de sopa de iogurte natural + manjericão + vinagre balsâmico
– 1 colher de sopa de molho de Soja
– Creme de abacate (triturar 1/2 abacate e juntar sumo de limão).
Modo de preparação: cortar, juntar tudo por camadas num jarro ou numa caixa fácil para transportar. Pode levar o molho à parte para temperar apenas no momento do consumo.
Quem é que vai experimentar estas saladas no pote?
Fico à espera das vossas partilhas ☺️,
C.
Isabel
10 de Junho, 2022Seria possível colocar as quantidades dos ingredientes para as saladas, por favor?
Obrigada