TACOS DE ATUM

TACOS DE ATUM

Jantar de amigos e não sabes o que fazer?

Agora que estamos na altura do calor, comidas mais práticas e frescas sabem sempre bem. Ainda por cima, se estas derem para ser facilmente preparadas e transportadas. Por isso, hoje trago-te uma receita de tacos de atum fresco, que são deliciosos e muito rápidos de fazer.

Pode ser uma ótima ideia para um jantar de verão com amigos, coloca os vários ingredientes em taças e divide-as ao longo da mesa, assim cada um pode fazer o seu próprio taco da maneira que mais gostar!

 
Benefícios do atum:

👉🏼 Rico em ácidos gordos ómega-3, o atum tem um papel importante na redução dos níveis de colesterol no sangue e na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares.

👉🏼 Além disso, o atum também tem um teor elevado de potássio que possui uma função vasodilatadora, relaxando os vasos sanguíneos. Este nutriente juntamente com o ómega-3 ajudam na prevenção da hipertensão arterial.

👉🏼 O selénio, é um micronutriente presente no atum, que possui propriedades antioxidantes e que auxiliam na melhora do sistema imunológico. 

👉🏼 Este peixe pode ser um grande aliado no emagrecimento, uma vez que possui um baixo índice glicémico e uma digestão lenta, aumentando a saciedade.

👉🏼 O atum é uma fonte proteica de elevada qualidade biológica, pois é fonte de aminoácidos essenciais para o crescimento e desenvolvimento da massa muscular. Em 100 gramas de atum, são encontradas aproximadamente 23,5 gramas de proteína.

 

Para fazeres esta receita vais precisar de:

👉🏼 Guacamole

👉🏼 Tomate cherry

👉🏼 Couve rouxa ralada

👉🏼 Cebola roxa às rodelas

👉🏼 Atum fresco grelhado e partido aos cubos

👉🏼 Manga aos cubos

👉🏼 Molho de iogurte 

👉🏼 Wraps

 

Guacamole para 2 pessoas:
👉🏼 2 abacates médios esmagados

👉🏼 2 tomates médios ou vários tomates cherry partidos em pedaços pequenos

👉🏼 Juntar tudo e temperar com sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta qb

 

Molho de iogurte:
👉🏼 1 iogurte magro natural

👉🏼 Coentros

👉🏼 Vinagre balsâmico

👉🏼 Preparação: pica os coentros e mistura com o iogurte e o vinagre. Reserva no frigorífico.

 

Como preparar os tacos?

👉🏼 Num wrap junta os ingredientes ao teu gosto e por cima coloca 1 colher de chá de molho de iogurte.

👉🏼 Dica: se preferires os wraps mais crocantes podes colocar no forno durante uns minutos. 

 

Acredita que não vais querer perder estes tacos de atum!

Fico à espera das vossas partilhas ☺️,

C. 

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