
TACOS DE ATUM
Jantar de amigos e não sabes o que fazer?
Agora que estamos na altura do calor, comidas mais práticas e frescas sabem sempre bem. Ainda por cima, se estas derem para ser facilmente preparadas e transportadas. Por isso, hoje trago-te uma receita de tacos de atum fresco, que são deliciosos e muito rápidos de fazer.
Pode ser uma ótima ideia para um jantar de verão com amigos, coloca os vários ingredientes em taças e divide-as ao longo da mesa, assim cada um pode fazer o seu próprio taco da maneira que mais gostar!
Benefícios do atum:
👉🏼 Rico em ácidos gordos ómega-3, o atum tem um papel importante na redução dos níveis de colesterol no sangue e na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares.
👉🏼 Além disso, o atum também tem um teor elevado de potássio que possui uma função vasodilatadora, relaxando os vasos sanguíneos. Este nutriente juntamente com o ómega-3 ajudam na prevenção da hipertensão arterial.
👉🏼 O selénio, é um micronutriente presente no atum, que possui propriedades antioxidantes e que auxiliam na melhora do sistema imunológico.
👉🏼 Este peixe pode ser um grande aliado no emagrecimento, uma vez que possui um baixo índice glicémico e uma digestão lenta, aumentando a saciedade.
👉🏼 O atum é uma fonte proteica de elevada qualidade biológica, pois é fonte de aminoácidos essenciais para o crescimento e desenvolvimento da massa muscular. Em 100 gramas de atum, são encontradas aproximadamente 23,5 gramas de proteína.
Para fazeres esta receita vais precisar de:
👉🏼 Guacamole
👉🏼 Tomate cherry
👉🏼 Couve rouxa ralada
👉🏼 Cebola roxa às rodelas
👉🏼 Atum fresco grelhado e partido aos cubos
👉🏼 Manga aos cubos
👉🏼 Molho de iogurte
👉🏼 Wraps
Guacamole para 2 pessoas:
👉🏼 2 abacates médios esmagados
👉🏼 2 tomates médios ou vários tomates cherry partidos em pedaços pequenos
👉🏼 Juntar tudo e temperar com sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta qb
Molho de iogurte:
👉🏼 1 iogurte magro natural
👉🏼 Coentros
👉🏼 Vinagre balsâmico
👉🏼 Preparação: pica os coentros e mistura com o iogurte e o vinagre. Reserva no frigorífico.
Como preparar os tacos?
👉🏼 Num wrap junta os ingredientes ao teu gosto e por cima coloca 1 colher de chá de molho de iogurte.
👉🏼 Dica: se preferires os wraps mais crocantes podes colocar no forno durante uns minutos.
Acredita que não vais querer perder estes tacos de atum!
Fico à espera das vossas partilhas ☺️,
C.
Deixe uma resposta