BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM E CHOCOLATE

BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM E CHOCOLATE

 

Gostas de amendoim e chocolate?

Eu pessoalmente adoro esta combinação de amendoim e chocolate e por isso trago-te estas bolachas que são um snack super fácil e rápido de fazer! Podem fazer parte de um lanche ou até para satisfazer os mais gulosos depois de uma refeição.

No emagrecimento, as bolachas de arroz/milho são boas opções para os lanches por serem nutricionalmente interessantes, baixas em calorias e saciantes. A manteiga de amendoim e o chocolate vão adicionar alguma proteína, gordura e principalmente sabor ao teu snack.

 

Benefícios do amendoim:

👉🏼 Sabias que o amendoim é uma leguminosa? É rico em ómega-3, vitaminas do complexo B e vitamina E, sendo por isso um potente antioxidante natural que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

👉🏼 Apesar de ser uma fonte de gorduras e por isso ser um alimento calórico, o amendoim também possui um elevado teor proteico, o que faz com que seja uma fonte saudável de energia

👉🏼 Diminui a probabilidade de desenvolvermos doenças cardíacas, uma vez que contém resveratrol, um fitonutriente importante nas lesões cardíacas.  Além disso, é rico em gordura monoinsaturada, que facilita o transporte do colesterol desde os tecidos até ao fígado, de forma a ser eliminado (previne a aterosclerose).

👉🏼 O amendoim é rico em fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade e diminuir a fome, por isso quando consumido nas quantidades adequadas é um bom aliado no controlo de peso.

👉🏼 Esta leguminosa contém teores elevados de ácido fólico (vitamina B9), uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos, ajudando a prevenir situações de anemia.

 

Para as fazeres vais precisar de:

👉🏼 Bolachas de arroz ou milho
👉🏼 Amendoins sem sal
👉🏼 Chocolate 70% cacau
👉🏼 Manteiga de amendoim em pó da prozis
👉🏼 1 colher de sobremesa de óleo de coco

 

Como preparar?

👉🏼 Começa por colocar 5 a 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim em pó num prato. Adiciona água e mistura até obteres uma consistência cremosa.

Sabias que a manteiga de amendoim em pó contém menos 70% de gorduras do que a versão líquida ?

👉🏼 De seguida coloca o chocolate a derreter no microondas com 1 colher de sobremesa de óleo de coco.

👉🏼 Enquanto isso corta os amendoins grosseiramente e coloca-os num prato.

👉🏼 Por fim, barras as bolachas de arroz com manteiga de amendoim, colocas os amendoins e mergulhas no chocolate. Repetes o processo até teres a quantidade de bolachas desejada e levas ao congelador durante 15 minutos.

 

Quem é que vai experimentar esta combinação deliciosa? 

Fico à espera das vossas partilhas ☺️,

C. 

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